Betreuende Grundschule

Seit Beginn des Schuljahres 2009/2010 bietet unsere Schule die Möglichkeit, Kinder nach dem Unterricht von 12:05 Uhr bis 13:05 Uhr zu betreuen.

Die Betreuung findet täglich von montags bis freitags statt. Gerne können Sie Ihr Kind für die komplette Woche, aber auch für einzelne Tage anmelden. Bei Bedarf drucken Sie sich bitte folgendes Anmeldeformular aus und schicken es ausgefüllt an uns zurück.

Anmeldeformular neu.pdf

Bedingungen Betreuungsangebot Müschenbach.pdf

Sepa-Basis-Lastschriftmandat_11.11.2013.pdf

Unser Ziel ist es, den Kindern eine abwechslungsreiche und sinnvolle Beschäftigung zu bieten. Neben vielen anderen Spielangeboten können sie ihrer Kreativität in Mal- und Bastelangeboten Ausdruck verleihen oder bei schönem Wetter ihrem Bewegungsdrang auf dem Schulhof nachkommen.

Auch Hausaufgaben dürfen werden der Betreuungszeit erledigt werden.

In der betreuenden Grundschule arbeiten zur Zeit Olga Görzen und Elke Schnorr.

Diese Betreuung wird vom Schulträger organisiert. Das Land Rheinland-Pfalz bezuschusst diese Maßnahme, so dass der notwendige Kostenanteil der Eltern im Rahmen bleibt.

Zum jeweils 1. des Monats bucht die VG Hachenburg einen Beitrag von derzeit 15,43 Euro von ihrem Konto ab. Eine Kostenminderung wegen Inanspruchnahme der Betreuung von weniger als 5 Tagen pro Woche ist nicht möglich.

Das Angebot der "Betreuenden Grundschule" muss zu Beginn eines Schuljahres immer neu beantragt werden. Selbstverständlich können Sie Ihr Kind während des laufenden Schuljahres wieder von der Betreuung abmelden.

Die Betreuung findet an allen Schultagen von montags bis freitags statt, mit Ausnahme des jeweils letzten Schultages vor Ferienbeginn.

14.11.2017